радость

Тарас Вавенко
а за окном все дождь стучит
размокшая, холодная земля,
а он все льет и льет..
как впред последний раз шумя,
заканчиваеться осень
середина ноября..

седые,серые, усталые, уснувшие дома...
деревья снова постарели,
недалеко уже зима,
оденут шапки, снежные одежды,
и выйдут на парад свой!
будут играть в метель,
с другими в снежки,

и сверху с горочки в тележке
толкаясь от земли ногой
вниз будет гнаться он с насмешкой
веселый, малый, удалой...

и так же радостно искрится
гоняясь с ветром по лесам,
все заметет дороги,
творить он будет чудеса..