Вера

Дмитрий Зеленин
Не важно, какая сейчас идёт эра,
Не важно, какой сейчас век.
В глубинах сознанья хоть искорку Веры
Попробуй  хранить, человек.
Быть может, в потоке грядущих столетий
Порочный развеется чад,
Быть может, что в душах других поколений
Те искры костром загорят.
Пускай жизнь бывает так часто жестока,
Но ты не сдавайся и верь
Во что-нибудь светлое: в Родину, в Бога…
И станет прекраснее день.
Да, я понимаю, теперь это трудно,
Такое уж время у нас.
Но чтобы все люди увидели чудо,
Тебе нужно верить сейчас.

14.08.1999