Закраина, Cy

Владимир Емельяненко
Прожевала листья осень.
Хмурь и хмарь. Всерьёз.
И - с размаху к праху, оземь.
Из партера: "Браво! Просим!"
На, держи - навоз.

Отзевала ночь росою,
Сыплет иней в грязь.
"Кто стучит? Сейчас открою."
Опа, девушка с косою.
Хороша же? Страсть.

Ноги мёрзнут, мёрзнет небо.
В речке строчки дна...
Ночь. Безлюдно, глупо, слепо.
Печь. И тёплый запах хлеба.
За окном - луна.