***

Маргуча
Мерцает Медведицы яркий ковш.
Пытаюсь представить тебя в больнице
Как пациента...Нет, не похож.
Вокруг мелькают казенные лица.
И кажется, там, на краю земли,
Деревьев ветви качаются зыбко.
Пускай все спят, но в чужой дали
Всю ночь мне светит твоя улыбка.