Грехопадение

Натали Барышникова
В прохладе дня они вдвоем ходили
Плоды с дерев снимали налитые

Невинны были оба. Не просили
Познанья зла. Но мысли угодили

Под власть греха. И змея подпустили
Так близко, что их мысли забродили .

Змей ложью обволок их. И сознанье
Вскружилось над Творящим мирозданье

Над Богом вознеслось их упованье
Иного захотелось им познанья .

Добра и зла познание пороком
Вошло в сердца. Желание стать богом

Уж воскружило в разуме потоком,
Но выбор пал сначало ухом, оком!!!

И возжелало сердце ненароком
Владеть и стать греха истоком.

И воля под давлением  уменья -
Нехитрого, простого обольщенья

Направлена была во тленье
То было против Бога преступленье!!!


Был выбран человеком бунт на веки
И оттого несчастны человеки!

И оттого они Творца не знают
И на себя , на тленных, уповают.

С тех пор источник вечный и бездонный
Не пропитает и,как в день тот томный,

Когда не знал греха тот человек
Но знал Отца - Творца всех вех.
17 11 2011