Я жду тебя

Людмила Сафарова
Тебя я жду тайком. Так больно мне
Смириться с тем, что ты со мной не рядом.
Я эту тайну в сотый раз луне
Поведаю в ночи под звездопадом.

Кто выдумал разлуку и всё то,
Что от неё в душе разлито болью?
Разлука не становится святой,
А в сердце приживается юдолью.

Я жду тебя. Ты дай мне право жить
И верить в то, чего я в жизни стою!
О, как хочу я, чтобы дорожить
Ты мог моею тайной, как собою!..

Ты далеко. И кажется - луна
Намного ближе встречи долгожданной.
Как прежде, в мире этом я одна...
И ты в судьбе моей зияешь раной.

Но жду тебя тайком. Безумно жду!
В объятиях твоих я всё сумею!
О, если бы ты знал мою беду -
Ты захотел бы стать счастливым с нею!..