Забавы с волной

Нина Плаксина
Забавляется мальчишка:
Подбежит к волне – отскочит,
Вновь погонится вприпрыжку,
В брызги звонко захохочет.

Смел, неуловим, восторжен,
Ловко ловит хлопья пены...
От волны,  проворной тоже,
Схлопотал шлепок отменный.