Не спеши. Внучке

Рахиль Нурманова
Первая любовь, первое смущенье
В ожиданье взгляда, в ожиданье слов
Первая любовь, как прикосновение
К чувствам, для которых не всегда готов.

Первые надежды на возможность встречи
На тепло, на ласку, на полет души
Первые мечты, как напевность в речи
Как виденья снов, только не спеши.

Не спеши постичь все ее законы
Путь любви, увы, далеко не прост.
Пусть она накроет, как деревья кроны,
Пусть она поднимет до сиянья звезд.

Верностью и счастьем, жизненною силой
Напоит, наполнит каждый день судьбы
И одарит радостью звонкою и милой
Только недоверьем чувство не губи.