Корнями в небо

Илья Буяк
Выше-выше над землей
Прорастайте, листья бога,
Тонкой гибкою змеёй
Корни лезут по-немногу.

В землю корни тянут руки,
К небу ветви прорастают,
Листья дики и упруги,
Цвет волшебный расцветает.

Пусть до купола небес
Разрастутся твои ветви,
Ты чудесней всех чудес,
Вырастай, наш бог, и крепни.

На твоих корнях стоит
Вся земля и реки,
В твоих ветвях - небеса,
И гуляет ветер.

Дробит жёсткий грунт кора,
Сок внутри бурлит, как кровь,
Возвышайся как гора,
Возродись, могучий бог.