Музыка тишины

Галина Терентьева
У театра цветущих гортензий
не бывает к прохожим претензий.
Так неслышно цветут
и когда их сорвут -
и не вскрикнут, и дело не в спеси.

Тихий шорох стрекоз над лугами
нотой "до" в незаконченной гамме.
Пропоет коростель
нотой "ре" на косе.
Пустельга просвистит над стогами.

Вот речушки бегущей стакатто.
Нота "ми" перепадами взята.
Ей шуршат камыши:
"Не спеши, не спеши,
все мы молоды были когда-то".

Колокольчик на шее буренки
ноткой "фа" переливчато звонкой.
И свирель по утру
пропоет ту-ру-ру.
Сердце счастливо рвется вдогонку.

Над долиной удушливый полдень.
Птицей малой зенит переполнен.
То ли "ля" то ли "си "
тонко так голосит
накануне раскатов и молний.

Тишины переполненной звуки
не нуждаются в нотной науке.
Ты же музыкой взят.
Скуку звуки дробят
в тоны чистые счастья и муки.