Был таков

Джони Бонд
Закусил губу, посмотрел с прищуром,
Улыбнулся ласково, был таков.
Ничего не сулил, не клялся Богом -
Опечатывал без оков.

Слишком ясен, прям, уверен, да прост,
Возмутим так легко, как самый вершитель,
Без осады был взят блок-пост,
Без замков впустили в обитель.

Важен был для кого-то, загадочен лишь, поверен.
Он держал под локоть меня - контроль всецело:
Он дарил часы с маячком мне; черен
Револьвер из его кармана с опто-прицелом.

Он пришел однажды, обнял и шепнул на ушко:
"Помнишь, я обещал, что всё хорошо да будет?
Я тогда чуть не умер - пушка
К горлу. Но всё обошлось, как видишь, Бог всех рассудит."

После этой фразы - перестаешь дышать,
И молчишь. И взгрызаешься в куртку его пальцами.
Очень хочется вдруг проснуться и перестать
Ему верить,звонить ему, и звенеть костями.