Снег

Афонин Михаил Евгеньевич
А знаешь? Мне хочется снега! Целые горы. Завалы!
Чтоб не выходить из дома. Чтоб жизнь ненадолго встала.
Хочу не услышать будильник. Отставить ботинки и шарфик,
Не надевать душный галстук, в тапках на кухню прошаркать.
Закурить, погреметь посудой, в турке сварить крепкий кофе.
Отхлебнуть из чашки, обжечься и замереть на вдохе.
Хочу, чтобы ты позвонила. Сказала: "Сегодня свободна".
И я побегу по снегу. Пешком, на такси, как угодно!
Приду. Ты оценишь мой "подвиг", как я прилетел сквозь бурю.
Ветер, пургу и заносы испытал на собственной шкуре.
Я расстегну свою куртку и, разгорячённый от бега,
Достану букет тюльпанов, что сберёг для тебя от снега.
Ты улыбнёшься и скажешь: "Нужно поставить в вазу".
А я притяну тебя зА руку и поцелую сразу...

А знаешь? Не будем ждать снега! Может быть завтра к обеду
Просто возьму тюльпаны и просто к тебе приеду.