Море...

Ильвинг Натали
А где-то там есть холодное море,
Что шумит себе, свои песни напевая,
И ждет, когда же кто-то согреет его.

Где-то там, за календарными днями,
Обо всем на свете забывая,
Оно все мечтает, что ты вскоре придешь.

Там, где горы достают небеса,
Разрывая его сущность на раны,
Слезы облаков падают в воду

И это холодное море их поглощает.
Нарушая спокойствие мембраны,
Трясется от страха и предвкушения.

А где-то там в его жестоком просторе
Мятежно рыщет моя маленькая шхуна,
Стараясь отыскать путь к берегу твоему...

Где-то там в его черных объятьях,
Отбиваясь от ночного тайфуна,
Потопаю я в "водном огне", в "водном пожаре".

Там, холодное море горит
От того, что не может согреться,
От того, что некому его согреть.

Оно завидует мне и горам,
Которые в небесную синеву могут одеться,
Окунутся в их свободу и высоту.

Оно завидует всем, даже небу,
Хотя прекрасно знает, что тому больно
От прикосновений этих гордых гор.

Оно завидует всем и ждет тебя
Вздыхая и разбиваясь вновь непроизвольно
Об скалы, и берег, и мое мятежное судно.