осень 2011

Милена Кафанова
я стою посреди осенней промозглой толпы.
я осталась сегодня без завтрака и без ужина.
моё время-когда разведенные все мосты.
вспоминаю. но карта памяти перегружена.

я стою в центре  города. я выбираю маршрут.
я бы выбрала купол казани, где черти водятся.
я пытаюсь понять, где я всё-таки, там или тут?
моя память ни к черту-пазлы никак не сходятся.

я стою посреди  планеты.  куда идти?
я бы выбрала край Земли, да боюсь не осилю.
что-то бьется большое и громкое там, внутри,
расползается оползнем, плавится Фукусимой.

я стою посреди себя, позади других.
где кончается чувство, там начинается тело.
я пытаюсь сложить свои мысли в бредовый стих,
превращаясь из зрелой женщины в девочку-эмо.

эта осень расставила всё по своим местам,
отрезвила инъекцией фальши и алкоголя.
я иду по пожухлым осенним сырым листам,
чтобы встретить того, кого никогда не вспомню…