Память

Тамара Кузьмина
Живи, как жил: люби, встречай,
Но закляну: не забывай!
Того,  что знаем ты и я,
Не украдет жена твоя.

Прочтет письмо – не разберет.
Поймает взгляд – но не прочтет,
Что не молчит он и не ждет:
Он вспоминает, он поет!

Уходят время и года,
Но запах, память – никогда.
Стареют веки, голоса,
Но не улыбка, не глаза…

Минуя ряд счастливых дней
Не говори жене своей,
Что счастье знал не только с ней,
Что кто-то был ее родней.

Не сознавайся, что мечтал,
Что никогда не забывал,
Что замираешь и поешь –
Лишь прикоснешься, лишь взглянешь…

В седых висках, в морщинах век
Остался прежний человек.
Стук сердца, запах дорогой
Узнает тот, кто пел тобой…