Ноктюрн

Татьяна Клев


Шопен волшебен! Снова осень
на мой балкон у края неба
хрустальных капель сыплет горсти.
И эхом - в небе птиц молебен.
Отныне им милее дали;
Нагие ветви солнца просят.
Их высек на холодной стали,
под утро, бледный лунный скальпель;
И ноты - ночи и печали.

О, Фредерик, ты помнишь клёны
в зелёных зарослях Эдена?
И - как кружился окрылённый
твой дух, и - музыка - по венам...
Неторопливо небо плыло,
благоухали хризантемы.
Но слёз оно ещё не лило,
и клёны листьев не роняли,
и сердце без тепла не стыло...

Ноктюрн N#20 до-диез минор