Летучий Голландец

Таша Лешая
Там где голодный океан глотает солнца диск
И коронует на престол Луны щербатый серп,
Голландец режет волны и давно не слышен писк
Бегущих крыс. «Летучий» превратился в склеп.

Полотнищами рваных парусов стегает небо
Шпангоутов растресканными ребрами туман
Истерзан до клочков седых и в темноте Эреба
Фата-морганы призрак он - видение, обман

Горящий масляный фонарь висит на черной рее
Скрипит над палубой пустой, качаясь на крюке
Зовет заблудших душ огни: Ко мне, сюда скорее
Бросайте нимф, корабль ждет, три тысячи Чертей!!!

Холодных вод кипят котлы и рушатся надежды
В попытках тщетных обогнуть Надежды Доброй мыс
Мы прокляты, идем ко дну и вот опять, как прежде
Я слышу писк бегущих вверх и мечущихся крыс.