Блажен кто дальним...

Gt
Блажен кто дальним расстояньем
Порывы страстные сковал
И сердца тягостным стенаньем
Окрестных мест не оглашал.

Кто сохранил в душе крупицу
Чистейшей искренней мечты.
И в окруженьи тишины
Ей смог свободно насладиться.

Но безутешен, кто порыв
Направил страстью окрыленный;
К любви. Коленопреклоненный,
Ей  в руку сердце положив.

С поклоном дар  был принят нежным.
И цвета белого венец,
Слегка движением небрежным
Уж правлен парою колец.

Так   бег свой, время продолжало,
Оно для страсти злейший враг.
И  в быте суетном рождало,
Непониманий, горький страх.

Везде спешащая рутина
Сплетенье жизненных путей.
И вечных правил паутина,
От этикета до идей.

P.S.
Так  возжелав уста притворно,
Ладонью к низу обратилась
Рука в движении проворном,
И сердце вдребезги разбилось.