Сон

Надежда Александровна Гаврилова
Верите ли вы, что души влюбленных, разделенные расстоянием,
могут приходить друг к другу во сне? …
Я верю.

             СОН
То ли явь, а то ли сон.
Ты приходишь, милый, в нем.
Ты приходишь в нем ко мне
И мы счастливы во сне.
Наши души и сердца
Здесь отметила судьба,
Но мы слишком далеки
Друг от друга, от любви.
Расстояние – беда
Для тебя и для меня,
Но душа в душе живет
И я верю: все пройдет!
Верю: встретимся мы вновь,
Мимо не пройдет любовь.
Нас с тобой соединит
Навсегда любви магнит.

            В саду.
В райский сад привел нас сон.
Я узнала: рядом он,
Тот, кто снится мне во сне,
Тот, кого ищу везде.
Мне знакомые черты
Улыбнулись. Это ты!
Обнимаешь не спеша
И я рада. Я твоя.
Этот миг я сохраню,
Облик твой я напишу,
Чтоб найти тебя потом,
Чтобы быть всегда вдвоем.

Стон глухой сорвался с губ:
Расстаемся мы мой друг.
Сон закончился, увы.
Ты вздыхаешь и цветы
Возвращаешь в руки мне,
Чтобы знала я: во сне
Все реально было и
Скоро встретимся вновь мы.

Сказка-правда. Сказка-ложь.
Сны ты эти узнаешь?..