Нас всех пригласила Стихира

Яцевич Надежда
Мои работы в стихах.ру
Навеяно произведением Светланы Груздевой
"Не по сезону...Памяти Тани Селиванчик"
http://www.stihi.ru/2011/10/31/10391

и своей грустью тоже...

Нас всех пригласила Стихира,
большая такая страна.
Отпетых, ершистых, ранимых,
весёлых, печальных - в свой край.
И вот у костра припозднились,
ночного, Стихиры, костра,
стихами своими делились,
и спорили, допоздна...
Рассветное утро бодрило -
на воздух тянулись, устав...
Так весело, шумно было,
бездельникам, разве?..
Устав был вновь заповедан Стихиры,
кристального братства устав.
Немногие, если и были, не спорили,
кто не прав...а грустно глазами ловили
высокие искры костра...

1.11.11.