Я бы...

Злата Бердышева
Я бы сошла с ума, если бы не зима
Белым своим крылом боль мою замела.
Я бы сошла на ноль, если бы не любовь.
Трудно простить "на зло" - лучше не портить кровь.

Я бы сошла на нет, если б не первый снег.
Сердце стучит в груди... Сердце уходит в бег.
Я бы разбила свет. Проще об стену лбом.
В городе болтовни лишь тишина кругом...

Я бы летела вдаль - да тяжело дышать,
В линиях несудьбы верить и пропадать.
Письма уходят вспять, голос дрожит и лжёт.
В городе пустоты эта любовь сожжёт.

Время плетёт мосты, вяжет всю боль в одно.
Хочется рвать мечты - вредных привычек зло.
Утро пробьёт мой пульс, снег заметёт дома.
Я бы сошла с ума. 
                Если бы не зима.