Легко и трудно

Николай Павлинов
Легко сломаться и упасть,
Легко скатиться в яму.
Легко отдать себя во власть
Искусу и изъянам.
Легко свалить всё на судьбу-
Злодейку и непруху.
Но трудно быть самим собой,
Прямым, и твёрдым духом.