Накрой мне плечи одиночеством

Нина Монастырская
Накрой мне плечи одиночеством
И подари разлуки шаль.
звучат мои слова пророчеством
И уплывают тихо вдаль...

Запомни, милый, крепко -накрепко
Пронзит мгновенье, как игла
Ведь ты остался в тихой гавани
Когда тебя к штормам звала.

Чтоб ударяли волны с силою,
Вздымались шквалы до небес
А после был, при полном штиле,
Мир, полный красок и чудес!

В той жизни я была мгновение-
ОНО даёт мне силы жить.
Я в нём черпаю вдохновение
Мне эту сказку не забыть...

Накрой мне плечи одиночеством,
Не нарушай ты мой покой
Звучат мои слова пророчеством,
Тоску мою унёс прибой...

ноябрь 1992г