А судьи кто? О песке и песчинках...

Маргарита Меньшикова
А судьи кто? Такие же, как ты...
А кто ты? Лишь песчинка в океане...
Мы все для жизни бренной рождены,
А дальше уж судьбу мы строим сами.

И что тебе другие, если ты поставил цель?
Стремись же к ней и никого не слушай!
Иначе крепко сядешь дном на мель
И будешь долго, долго мозг свой мучить

Вопросами - за что и почему?
За то, что ты песчинка в океане!
Давай же, поднимай свою корму,
И может быть, венцом бархана станешь!

Сам не суди - нет права у тебя.
Песчинка ты, пусть сильный, но ведь легкий.
Живи, себя и всех вокруг любя, -
Ведь из песка весь твой бархан высокий...