Старый романс

Аа Белов
Вы  легки, как ушедшая грусть.
Вы - пропетая песнь в тишине.
Пусть мотив не запомнился, пусть -
вы им душу изранили мне.

Я глаза закрываю рукой.
Залпом пью Ваш отравленный мед,
и серебряной  легкой тоской
моя кровь в эту чашу стечет.

Вы осушите чашу до дна,
еще раз пропоете мотив.
Но опять настает тишина,
надо мною так зло подшутив.