Без души

Александер Станиславски
В любом случае, это — самая плохая идея.
Мы творим, чтобы была память. Те, кто не рисуют и не пишут стихи  — фотографируют. И неудачно было бы делать фото людей.
Я их никогда не делаю по той простой причине, что любое фото — это всегда напоминание о чем-то, пронесенное через Время.
Я не хочу напоминать себе о тех индивидах, что со временем испортились, ушли прочь, умерли.
Разве я стану плакать над фото гладиолуса, который в реальности отцвел пршлым летом? Зато, есть возможность проронить слезы над фотокарточкой отца, который меня бросил на произвол судьбы. Или брата, который не оставил мне никаких координатов.
Я не желаю улыбаться и плакать над тем, что застыло во времени на фотобумаге, увольте.
Лучше снимать то, что души не имеет.