Рябины выглядят нелепо

Романник
Рябины выглядят нелепо:
Их грозди ягод, как цветы
Посаженые возле склепа,
Не будят радость красоты.

Наоборот, печаль и жалость
Внезапно сердце мне пронзит -
Вот, как слеза, не удержалась!
По ветке льдинка вниз скользит.