Прости жена и мать родная

Зинаида Данилова
Закат багряный ново утро
   Прямо видеть не моги.
Зачем со мною так случилось?
   Ты, сокамерник, скажи.
Себе не так года кроил я,
   Тем здоровье подкосил.
Как выстоять, набраться сил мне,
   Коль сюда я угодил?

На воле, на родных просторах,
   Не об этом я  мечтал.
Ответа нет и в здешних спорах
   К прояснению, как попал.
Себе не так года кроил я,
   Тем здоровье подкосил.
Как выстоять, набраться сил мне,
   Коль сюда я угодил?

Прости жена и мать родная.
   Горечь состоявших лет.
Та женщина, считай, святая,
   Что не вкусила этих бед.
Себе не так года кроил я,
   Тем здоровье подкосил.
Как выстоять, набраться сил мне,
   Коль сюда я угодил?

Те застенки - стены ада.
Пальцы веером - бравада.