С нами Бог

Леонид Герт4
   
Ни мне, ни вам, а лишь ушедшим,
За жизнь себя и не нашедшим,
Снисходит божья благодать.
Всю жизнь, а это очень долго,
Они в себе искали Бога,
Самим себе не смея лгать.

Был с ними Бог, чего ж боялись,
Не раз и ночью просыпались,
Чтоб помолиться со свечой.
Господь молитвы эти слышал,
И даже из иконы вышел,
И сам же «Отче наш…» прочел.

Но помня о своих пороках,
Стесняясь в церкви, что в опорках,
Свечу лишь ставят на канон –
Так за себя, еще живущих,
Но ничего уже не ждущих…
Живой, а будто погребен.

Прожив, промучавшись исчезли,
И не оставив даже «если»…
Но души взял к себе Господь.
Всю жизнь найти себя старались,
И не прозрели даже в старость,
Что в них поспел духовный плод.

И, если люди не порочны,
И служит вера почвой прочной,
То с ними Бог и сами боги.
А Бог, принявший их надежды,
Примерив рваные одежды,
Стал уважать и их пороги.