Радиомолчание Вселенной

Алексей Головко
Вселенная молчит.
Юнец помыслить может:
столь просто модулировать сигнал
каким-то словом
и послать в пространство.
Идут века — и ничего!
Лишь дышла черных дыр
торчат, как жерла шахт.
Мертво метро Вселенной?
И эта жуть
должна нас вдохновлять
на звездную конкисту
и открытья?
Мы медлим,
астероиды-убийцы
как будто далеки,
хоть плохо видим их.
Вдруг мне почудилось,
в медлительности нашей
есть ощущенье
тишины Вселенной
намеренной,
чтоб наше SOS
услышать.