Медведь

Галина Таравкова
Спит медведь зимой
         в берлоге,
Не гуляет по дороге,
Не мешает никому
И не скучно одному.

Есть не хочет и не пьет,
Лапу он свою сосет.
Так всю зиму и проспит,
Видит сны,во сне сопит.

А когда придет весна,
То медведю не до сна.
Он от голода проснется,
Повернется,отряхнется.

Нос покажет из берлоги,
По лесной пойдет дороге,
Чтобы голод утолить,
Мишка хочет есть и пить.

Может шишки он найдет
И орешки погрызет,
Похудел за зиму слишком,
Косолапый любит шишки.

     Ноябрь 2011 год.