Пылает огонь...

Андрей Тероев
Пылает огонь непокорный,
Вздымается искрами к небу.
Плетут судьбы вещие Норны,
Верховным богам на потребу.
Уж брошены руны на землю,
Удачу и славу пророчат.
А вороны кружат,не дремлют,
Да клювы,как лезвия точат...
Щиты прикрепляйте вдоль борта,
Тугие канаты крутите,
В холодные воды фьорда
Сосновые весла спустите.
Пусть ветер завоет студеный,
Как хриплый зов турьего рога,
Помчится драккар просмоленый
Вперед,лебединой дорогой.
Раздвинутся темные тучи,
И следом за вами помчится,
Держа в руках молот могучий,
Тор,в быстрой своей колеснице.
Товарищи рядом с тобою
Уж сталью холодной сверкают,
И в грохоте жаркого боя,
Победу мечом добывают.
Пусть даже друзья убоятся,
Берсерка,священного гнева,
С чертогов Валхаллы слетятся,
Валькирии,воины-девы.
С мечом и умри,и воскресни,
Костер погребальный уж дышит.
А скальды,великие песни,
О славных героях напишут!