Солнцу

Соболева Юлия
Солнце ржавого больного цвета
Лезет внутрь облачной берлоги.
Будет спать до следующего лета,
Изредка высовывая ноги

И дразня нас бесполезным светом,
Лживым и негреющим ничуть;
Я не смущена таким приветом,
Солнце, ты должно уже вздремнуть.

Отдыхай всю эту зиму, Солнце.
Но когда вернешься по весне,
Отвори небесное оконце
И направь-ка лучики ко мне...

Замерзая, застывая, деревенея,
Мне придется зиму отстрадать.
Возвращайся, Солнце, поскорее.
Буду каждодневно ждать...

16 ноя 2011