шарик

София Юзефпольская-Цилосани
а шарик вернулся,
а он голубой
Окуджава

Этот шарик земной --
он так пуст без тебя.
Стих так слаб --
он так бледен и болен.
Он страшнее белил,
что скрывают усталую
дряблость щеки.
Не сжимает он боле виски
и не дразнит надеждой пустые ладони.
Просто валится с рук
на пороге у каждой строки.

И из сил из последних,
держась за веревочку строчек,
я пытаюсь взлететь
в вышину голубую,
где тень обитает твоя.
Но в просвете я вижу
лишь неба бумажный листочек...
Только шарик, хоть пуст изнутри,
все же как-то летит без тебя.
20 апреля 2001