Кот

Анна Никс
Отражается в скользких лужах 
В каждой новой улыбке вычет.   
Рыбы ищут всегда где глубже, 
Берег стал же твоей привычкой. 

Видишь, кот медно-светло-рыжий
Не позволит себя погладить -  
Он хозяин соседней крыши, 
У него целый мир во взгляде. 

Кот конечно же понимает - 
Люди могут все, что хотят.
Но вселенную ОН сжимает  
В своих острых живых когтях. 

А ты меряешь по неделям
Каждый день, не найдя отличий.
В сонном мире своих безделий
Хочешь сдать что-то на отлично.

Собираешь здесь до рассвета 
Новостей бесконечных россыпь. 
Как найдешь ты свои ответы, 
До сих пор не задав вопросы?