Почему?..

Александр Жданов -Добромыслов
Приехал в Пронск. Вот кладбище. Ищу часовню...
Там, рядом с ней, прах моих предков погребен.
Но нет часовни, нет могил, тут вихрь пронесся словно,
Нет памяти, нет веры, только листья всё роняет клён...
Ну почему?.. Ведь вы же не иуды!.. Эх, люди...