Враг демократии

Евгений Коновалов Ек
В нашей стране давно все не так,
Контроль над ней мы утратили.
Где же ты прячешься страшный враг,
Враг демократии?

Я точно знаю, враг где-то есть,
Он управляет массами,
Он запрещает в политику лезть,
Быть несогласными.

Враг нас заставил молчать и терпеть,
Бояться любого вызова,
И повелел нам дома сидеть
У телевизора.

Мы можем очнуться и выбросить страх,
Построить народные партии,
Но больно уж крепко сидит в головах
Ужасный враг демократии.