На грустной нотке

Галина Липецкая
На грустной нотке мы простились с осенью,
Не дочитав её последние деньки.
Она спешила нарядиться в ноченьку
И раньше срока в забытье уйти.

Не попрощавшись с белыми туманами,
Свои права без боя отдала,
А зимушка коварными обманами,
Тепло её ветрами унесла.

Всё золото со скарбом попрятала,
Сложила барахлишко на земле.
Остались красны ягоды заплатами
Под белым одеялом в ноябре.

Лютуй, зима, теперь своими нравами,
Снегами землю краше угощай.
Хвались при этом праздниками славными,
Поклоны и подарки принимай.

На грустной нотке мы простились с осенью
Не дочитав её последние деньки.
Она спешила...

              ***