Слезы души

Хельга 8
В душе печаль, на сердце рана -
Я не нужна тебе теперь,
Ушел ты тихо, без скандала,
Сказал, что больше нет любви.

Нет больше солнца и тепла
И ты уже не мой, как прежде,
И небо затянули облака,
Но в сердце все еще живет надежда.

И я опять сижу у темного окна,
По-прежнему ища твои черты в прохожих,
И сердце понимает, что не придешь уже сюда,
Но я надеюсь, что увижу тебя снова.

Ты говорил: "Мы вместе навсегда",
И что меня любить ты будешь вечно,
Но вот сижу теперь одна
И вспоминаю наши встречи.

Я вспоминаю все твои слова,
Беспечно сказанные прежде,
И крылья вырвстают у меня,
И загарается маяк надежды.

И тут же вспоминаю я твои последние слова,
Что больше нет любви, она ушла,
И сразу пропадают крылья,
И уж не видно больше света маяка.

И понимаю лишь одно:
Любовь ушла, она исчезла
И не вернет ее ничто -
В глазах не видно больше света.

В них только капельки росы,
Блестят в той темноте кромешной,
И не унять печаль в душе,
Ты не придешь, как прежде.