Осенний дождик

Ольга Папушенко
Не буди меня, прошу, сегодня ночью
Барабанной дробью по стеклу.
Ты же знаешь, мой осенний дождик,
Что тебя совсем я не люблю.

Твои руки моросью холодной
Мне лицо ласкают по утрам.
Ты идёшь со мной походкой ровной,
Но ведёшь себя, как хулиган.

Закрадёшься мне за ворот куртки
Или бросишь каплю прямо в глаз,
Очень неприятны эти шутки,
Что ещё там для меня припас?

Игры кончились. Я капюшон надену
И не дам себя зацеловать,
А когда прийдут снега на смену,
Знаешь, дождик, буду я скучать.