Предзимье

Алексей Фельдман
               
         
                Я приехал.  Снова дома.
                Ну а здесь уж холода.
                И буреет на газонах
                Подмосковная среда.

                По асфальтовым дорожкам,
                По бульварам и садам
                Ветерок игривой кошкой
                Листья гонит по кустам.

                Голы ветки, ветер свищет
                Средь темнеющих дубов,
                А глаза всё солнце ищут,
                Но пришла пора снегов.

                И природа увядает,
                Опадающей  листвой,
                И мороз уже кивает
                Мне седою головой.