Горбун

Берёзовый Андрей
Я встретил горбуна
у мусорного бака:
Затертое пальто
и рваные штаны.
В ботинках пятый он,
наверное, хозяин.
Смолистый чуб на лбу
с под шапочки торчит.

И может быть тогда,
Подумал про себя я:
"Ну что, не повезло, ни в жизни,
ни в деньгах".
Но выдал детский взгляд
сиянием хрустали
Огромные глаза шептали -
прочитай.
"Я детства не узнал,
и больше не узнаю" -
такой смешной горбун
тринадцать полных лет.
Я слышу только смех,
Но это смех печали,
И пусть, я не грущу
Хоть что-то в мою честь.

Холодный под дожем
осеннею порою,
Безмолвные уста,
безмолвие вокруг.
И кисло-ржавый бак -
союзник и опора,
В который иногда
"подбрасывают чуть".

"Какие молодцы!
Растим детей в прекрасном,
В заботе и любви"
Дали, Ньютон, Маршак.
А деньги никогда
не станут в жизни счастьем!
А кто сказал - об этом,
наверное, богат.