В осень

Скаредов Алексей
В осень походкою шаткой войдёшь,
   Стукнув о притолку лбом,
Жёлтые стены рукой оботрёшь,
   Вымоешь окна вином.
Сядешь в углу на заплёванный пол -
   Рядом положишь нож,
Под перекрестие ног подоткнёшь
   Грязно-цветастый подол.

Я буду тупо глазеть на тебя
   И рисовать на стене
Солнце, утопшее в мареве дня,
   Павшую смерть - на коне.
А в самом далёком и тёмном углу -
   Там, где с землёй зола -
Я набросаю какой ты была,
   Пылью слетая во мглу.

Так и сидим. Ни любим, ни бьём,
   Чтоб не накликать беду -
Всяк по себе, за себя и в своём
   Собственном чахлом бреду.
В лица глядим да никак не найдём
   Зеркала тихую рябь,
А за окном развесёлым дождём
   Плачет навзрыд октябрь.