Отшумела осень

Анна Максакова-Нуднова
               
Отшумела  осень  золотая.
Лист багряный на земле лежит.
Шаловливый ветер пробегая,
Ветки клена тихо шевелит.

Жаль, что эта осень не вернется.
Я люблю  дожди, ночной туман.
Лучик солнца через снег пробьется,
Вроде бы тепло,но все ж обман.

На ладошку упадут снежинки,
Ветерок подует мне в лицо.
На траве, малюсенькие льдинки,
То зима стучится к нам в окно.