Ведь за весной приходит лето... Сонет 11

Владислава Лендель
Как  та  мешает  жить  народу? – 
Не  помню.  Может  быть!..  Конечно,
Порою, знаю,  мы  беспечны, 
Что  и  не  смотрим  на  погоду…
Но  в  жизни  всякое  бывало –
Пурга  как  будто  завывала…
Ты  только  приготовил  сани,
А  снег, – глядишь, – уже  растаял…
Но  виновата  ль  в  том  погода? –
Ведь,  за  весной  приходит  лето,
А с ним-то столько песен спето!..
Уж  так  устроена  природа...
Вон  осень  на  крыльцо  присела –
Там  вновь  калина  перезрела. 

                17.11.2011 11:01