Правда

Алексей Жданов 2
Я не верю пропаганде,
лишь отца я помню сказ:
правду жизни держит крантик,
лишь барашек не у нас,
черт не так обычно страшен,
как его малюют нам
из кремлевских старых башен
в правде с ложью пополам,
я спросил однажды папу:
был ли Сталин так могуч,
как прожить лишь на зарплату,
где найти нам света луч,
мне сказал отец устало:
надо меньше говорить,
человеку вечно мало,
и без света можно жить.
_____________________________

На «Я завидую, наверно...» Юрия Хохолкова
http://stihi.ru/2011/11/17/2320