Чей модан?!

Дэнни-Бой
      ...пародия на "Чемодан" © Марина Терентьева
      http://www.stihi.ru/2011/10/21/7254
__________________________________________________

...Я, помню, как-то почитать решил роман,
чтоб скрасить время в припозднившемся экспрессе
и приобрел в киоске нечто. (Вот болван!)
- Взглянул в окно... и вмиг утратил тягу к прессе:

...Стояла леди: Неприступная Звезда
на эшафоте полуночного перрона,
чтоб в одиночестве уехать; - Навсегда,
заняв одна купе 10-го вагона...

- Дабы назойливый попутчик, - не мешал
ей позабыть о фатализме ситуации;
...А ведь всего лишь час назад ее вокал
срывал цветы, аплодисменты и овации!

...Дорожкой черной по щеке текла печаль,
ловила капли крокодиловая кожа
"Луи Виттона"; -До чего мне леди жаль!
(Как ни цинично, - крокодила жалко тоже...)

- Был взят тайм-аут: Товарняк прогрохотал,
пытаясь ветром смять вуаль на модной шляпке;
...Когда же, быстро отгремев, состав умчал,
- пропал бесследно чемодан. (...А с ним - и бабка!)