Смерть алкоголика

Карелин Олег
Чу! Крадётся миг расплаты.
Встань, презренный! Что ты спишь?
Пробормочешь нечто матом -
И тошней того храпишь.

Глянь! Рогатые солдаты,
Сквернословя, хохоча,
С ангела сорвали латы
И сломали сталь меча!

Встань, убожество земное,
От похмельного спанья!
И зачем в ковчег у Ноя
Взята пьяная свинья?

Горьким пьянством виноватый,
Жил ты, каждый день греша...
Глянь! Сквозь клочья серой ваты...
В Ад. Летит. Твоя. Душа.

        17.11.2011 г.