22, 33, 44,...

Людмила Шум
Жизнь словно «классики» -
шажок, прыжок, шажок…
Где вместо хапы – груз житейской клади.
Но время - ластик клеточки сотрет.
В руках, глядишь, уж пресловутый бадик.

Нас всех учили миру и добру.
Мы выпускные сдали. Дело в шляпе!
А дальше – по везенью, по уму,
Для «избранных» по волосатой лапе.

В начале жизни знаний пуст сосуд.
Вот потому случаются проколы:
И «двойки» в дневниках домой несут
Все те, кому «чуть старше после школы».

Лет в тридцать начинаешь понимать
И чувствовать особенно волнительно:
Как дальше положить, что ближе взять.
И жизнь нам ставит «удовлетворительно».

Проходят годы. С ними бой веду.
Все дальнее становится так близко!
На пенсию отличницей пойду.
Ну, а пока я только хорошистка….