Я стала тихим, незлобивым существом

Анфиса Горохова
Я стала тихим, незлобивым существом,
Миролюбивым и почти бесполым.
Ещё чуть-чуть - и умываться языком
Начну, и ни движением, ни словом,
Не выдам боль. Она со мной срослась,
Сроднилась и давно пустила корни,
Теряясь в глубине бесслёзных глаз,
Которых нет печальней и покорней.